Ну что ж этого следовало ожидать. Американцы боятся России уже не как военную сверхдержаву, а как глобального конкурента. Готовы продать канадцам, и кому угодно, только не России. Китайцам Хаммер продают. России не хотят продавать ничего.
Предлагаю выбросить Дженерал Моторс с российского рынка вообще. Настаиваю на этом решении, а также пересмотреть планы по транспортировке астронавтов НАСА на МКС. Пусть летают на МКС на воздушных шарах.
Поправку Джексона-Венника и не думают убирать. Опель не продают нам. Маски они сбросили и это нужно отпиарить и принять, как минимум те шаги, о которых я упомянул выше.
Гудбай Пиндостан, гудбай. Немцы надеюсь поняли, что оккупационные войска США на их территории сидят не для того, чтоб от Ирана защищать, а чтобы их, немцев, контролировать. Они не дадут немцам подняться пока те не сбросят оккупантов, ну а мы уже все давно поняли и сейчас получили прекрасное всему о чем говорили адекватные люди - подтверждение. Америка - враг. Для нас и для Европы.
GM надо вышибать не только из Тольятти а на всю их продукцию вводить политическое решение ибо непродавать нам оппель это тоже решение, политическое
Вот и все! Кривляния насчет "открытости" и "глобализации" закончились. Все очень просто: если кто-то думает, что решение о непродаже Опеля русским принималась в GM, он должен срочно бежать к врачу, потому что у него что-то с головой. Это уже было и будет: русофобия уже не раз проявлялась на энергетическом уровне, а теперь вышла на новый. Поздравляю, господа "глобализаторы"! Может, теперь у наших либералов откроются глаза? Хотя верить в это трудно, потому что, я уверен, они откроются только тогда, когда им перестанут платить на Западе, т.е. никогда. На войне как на войне, господа! А мы вам немножко газ с нефтью подзакрутим. Желаем продавать его в Азию. Вы что-то сказали про политику?
Проблема с Опелем ясно показала что наличие денег не даёт права вступать в клуб!
Для с*:
Shell на Сахалине действительно присутствует. Но уже в качестве миноритарного акционера проекта Сахалин-2.
50% +1 акция данного проекта принадлежит Газпрому.
Так что если их и нужно вышибать, то Сахалин здесь уже не при чем.
В данном контексте, на мой взгляд, целесообразнее "вышибить" собственно GM из Тольятти.
Паталогическое неверие в собственные силы убивает. Так было с компьютерами. С авто. Блин, ну сделали же мы ракеты. И лучшие в мире. И ничего, хватило и инженеров и технологий. Нужно просто верить в своих людей и деньги вкладывать.
30.08.2009 22:22Поморие Это Вы о чём?
Опель не впутывайте в разборки с ЗАЗом!!!
Есть русская пословица: "Не говори гоп, пока не перепрыгнешь!" А у нас - как только начались переговоры,так все это приобрело почему-то публичный характер. Ничего еще не произошло а наши мальчиши -доктора стали раздавать интервью налево и направо, побежали к руководству страны с докладом о открывающхся технологических перспективах. Лично у меня начало создаваться впечетление, что если мы не купим эту чудо - марку, то России придет конец. Ну, кто так ведет коммерческие переговоры! Смех один. А американцы народ пугливый:им все чего-то мерещится. А когда им рассказали о том, что их технология будет нашей, они тоже решили, что если Россия купит этот Опель, то она с этим производством восстанет из технологическогог пепла, как птица Феникс . И США придет кирдык. Вот они и напугались.
Старых друзей послали подальше, а вот какие есть новые "друзья" русских.
Падишаху
"Конечно Опель это тебе не Ауди"
*
Ну, это смотря, что сравнивать. Сравните "Опель Сенатор" с "Ауди-100". И по цене, и по "эпохе" они совпадают - 80-е годы, 22 т.$ (цена новой машины в 1993 году в Москве). Но "Ауди-100" - просто эконом-класс по сравнению с "Сенатором".
Вот бред ляпнул: у нас нет грамотных инженеров! Как раз-то хороших инженеров у нас хватает, а вот руководителей нет. К вашему сведению корейский автопром был создан практически полностью русскими инженерами.
О каких технологиях речь, что в России нет грамотных инженеров,глупости просто обычный консерватизм и невосприятие нового,а потому и нехватает финансирования
Эх нам бы этот Опелек запустить хоть одну линию где-нибудь под Тверью...
И чтобы не дороже 500тыс руб...
Есть такие машинки у Опеля. Недорого, но эффективно. А линий запускать много надо.
Амеры хорошо знают главную российскую болезнь : отсутствие технологий. А Опель был в Дженерал моторс центром технологий. По словам бывшего шефа Дженерал моторс Вагонера все их модели это Опели только с разными кузовами.
"Не смешите меня. Заштатный и убыточный «Опель» — западные технологии?"
Конечно Опель это тебе не Ауди, но все ж крепкий европейский середнячок. И технологии и сервис и налаженное производство и контроль все присутствует. А самое главное пользуется спросом в России...
Эх нам бы этот Опелек запустить хоть одну линию где-нибудь под Тверью...
И чтобы не дороже 500тыс руб...
Конечно не продадут. Политика недопущения русских капиталов на западные рынки и производства продолжается несмотря ни на какие кризисы. Вспомните несостоявшуюся сделку Северстали и Арселора. Все то же.
Felix./Вообще-то «Шелл» — англо-голландская компания. Полное название — «Royal Dutch Shell»./ -
Спасибо за уточнение, принадлежность компании мне известна. Однако в условиях глобализированной экономики флаг над оффисом большого значения не имеет. Поэтому, вышибив "Shell" из Сахалина, всё равно попадем в USяблочко.
"Власти понимают, что спокойствие in Moscow призрачное, и принимают меры. Буквально вчера по телевидению был показан довольно большой сюжет о том, как части 55-й дивизии внутренних войск готовятся к пресечению массовых бесчинств футбольных фанатов. Это официальная версия, но те, кто её придумал, забыли, что футбольный сезон заканчивается, а вот опыт учений пригодится при разгоне антиправительственных митингов и голодных бунтов. Все происходящие в последние дни августа события показывают, что этой осенью в Москве будет интересно."
VALERIA
Опель никогда небыл в первых позициях по тестам АДАЦ.Обединение с ГМ его не спасло да и не могло спасти. Причина не в том, Америка против тесных контактов Германии с Россией,их и так уже слишком много, или у Америки совсем другие планы в отношении России,если учесть то что оружеиный уран под их контролем,конечно если это правда.Да и как доверять стране где корупция во всех слоях общества
Закрыть нафиг рынок России для американского автопрома. Один чёрт дерьмо лепят.
А НЕКОТРЫЕ говорят, что существует вроде какая то там ЭКОНОМИКА, какой то вроде РЫНОК, который сам по себе все подобные дела устраивает ко всеобщему удовлетворению.
Ну и дальше что?
Зачем (кому надо?) нам западные технологии, если мы СВОИ собственные технологии, как мусор выбросили из страны.
Да и зачем нам техноллогии какие то тапм.
Мы ведь строим лберальную империю. энергетическую сверхдержаву с суверенной демократией.
Мышление то какое:
Раз. и купили технологии, и все проблемы решены вроде.
Так дела не делаются.
Во первых выбрать ЦЕЛЬ, напрвление.
Нужен для этого ИДЕАЛ (идеология).
Затем План как ЭТО реализовать.
Затем мобилизация.
Модернизация.
Контролдь и учет.
А не купи-продай.
А почему бы немцам не национализировать Опель? А потом продали бы, кому считают нужным, без всяких американцев. Тем более, что Опель изначально немецкая компания.
30.08.2009 11:20
*TY
Не смешите меня. Заштатный и убыточный «Опель» — западные технологии?
*
Вы неправы. Опель не заштатный и убыточным стал по вине "ГМ". В России уже давно научились считать деньги и если уж Правительство начало прихать финансовые пальчики в эту сделку то там есть что покупать.
Вообще-то "Шелл" - англо-голландская компания. Полное название - "Royal Dutch Shell".
Не смешите меня. Заштатный и убыточный "Опель" - западные технологии? Прямо-таки все западные технологии автостроения? Либо это какой-то информационный вброс, чтоб Россия в панике повысила ставки, либо дело в чем-то другом, например, в затягивании сделки в надежде, что кризис отпустит чуток. Пусть сначала американцы прямо скажут, а не пишут анонимно, через черт знает кого. Тогда и будем делать выводы.
Всё шутите, Том**. А я думаю, реально их образумит, если "Shell" вылетит с Сахалина, как пробка из бутылки. Опыт такого "вышибания" уже есть и неплохой...
Совки, в ужасе только от одной мысли, что им не достанется дефицит, бысто начинают поднимать ставки к радости евреев-американцев. И все так просто - повесил анонимно лапшу на уши, и совок твой.
Да нет.В ужасе совсем не совки от одной мысли, что России может достаться ЖОПЕЛЬ и его технологии. <br/>Вот теперь и посмотрим насколько предприниматели свободны в своем решении на западе. Я думаю, что им не позволят провести операцию, которую они, кстати, желают провернуть.<br/>
GM - больше не предприниматель. Предприниматель обанкротился. В статье даже написано, кто там нынче заправляет.<br />
<br />
Ну а кроме того, в России почему-то постоянно путают свободу предпринимательства со вседозволенностью (тот, кто несвободен, мечтает о полной свободе, которую сам себе придумывает?). В Америке нет полной свободы, что дает в руки козырь россовкам. Ну пусть будет у них хоть один липовый козырь. Там все люди - роботы, запрограммированные на получение максимальной прибыли в рамках правил, установленных правительством.
<span style="text-decoration:underline">Vo-pervux, sami nemcu ne xotyat, 4tobu OPEL popal v ryki Kreml-Liberast-Sionistov!<BR>VALERIA</SPAN><BR><span style="text-decoration:underline"></SPAN>
Должен быть адекватный ответ: Россия согласеа закупать куриные окорочка, но только не в США.....
Это у толстой немки отняли компьютер? Теперь из Интернет -кафе вещает на каком-то особо заковыристом транслите?
Ну что тут можно посоветовать? Асли амеры воспротивятся сделке, то надо их предупредить, что бкдет расторгнута сделка между КАМАЗом и ВАЗ. Я думаю это их образумит. Вот так то, хе-хе.
<br />
<STRONG>Путин не покаялся за пакт</STRONG> Молотова-Риббентропа<br />
Юрий Филатов<br />
Версия для печати<br />
11:19<span style="text-decoration:underline">31.08.2009</SPAN><br />
<span style="text-decoration:underline"></SPAN> <br />
<span style="text-decoration:underline"></SPAN> <br />
<span style="text-decoration:underline">**************</SPAN><br />
<span style="text-decoration:underline">"Без всяких сомнений, можно с полным основанием осудить пакт Молотова-Риббентропа, заключенный в августе 1939 года, признает Путин."</SPAN><br />
<span style="text-decoration:underline">.............................</SPAN><br />
<span style="text-decoration:underline">Ox, da zhulik etot Putin!</SPAN><br />
<span style="text-decoration:underline">VALERIA</SPAN><br />
<span style="text-decoration:underline"></SPAN> <br />
<span style="text-decoration:underline"></SPAN>
<br />
Путин покаялся за пакт Молотова-Риббентропа!<BR>Denikin, Kontra!<BR>VALERIA<BR>
Пусть Россия и дальше вкладывает свои нефтедоллары в американскую экономику... Когда, наконец, поумнеют...
Ну,вот..."коммунизма" давно уже нет,идём по "западному пути",строим капитализм....а русские всё равно - Россия плохая.Значит Запад боролся не с СССР ,а с Россией
Насколько я понял, то все эти движения с покупкой сопеля сбером и все выссказывания упираются в современный бильдерберг... Долго искал основную системную идею этого сообщества, которую можно было бы найти в сети..<br />
Мондиализм-по-моему и есть та концепция, вокруг будет строиться наше дальнейшее плачевное будующее...<br />
http://society.polbu.ru/tihonravov_geopolitics/ch26_i.html<br />
"Становление США сверхдержавой и выход на последний этап, предшествующий окончательной “планетарной гегемонии талассократии”, заставил американских геополитиков рассматривать совершенно новую геополитическую модель, в которой участвовали не две основные силы, а только одна. Причем в принципе существовало два варианта развития событий — либо окончательный выигрыш Западом геополитической дуэли с Востоком, либо конвергенция двух идеологических лагерей в нечто единое и установление “мирового правительства” (этот проект получил название “мондиализм” — от французского monde — мир). В обоих случаях требовалось новое геополитическое осмысление этого возможного исхода истории. Такая ситуация вызвала к жизни особое направление в геополитике — геополитику мондиализма. Иначе эта теория известна как доктрина “нового мирового порядка”. Она разрабатывалась американский геополитиками начиная с 70-х гг., а впервые во всеуслышание о ней было заявлено президентом США Джорджем Бушем во время войны в Персидском заливе в 1991 г. <br />
Концепция мондиализма возникла задолго до окончательной победы Запада в холодной войне. Смысл мондиализма сводится к постулированию неизбежности полной планетарной интеграции, перехода от множественности государств, народов, наций и культур к “униформному миру”. <br />
Истоки этой идеи можно разглядеть в некоторых утопических и хилиастических движениях, восходящих к средневековью и далее к глубокой древности. В ее основе лежит представление, что в какой-то кульминационный момент истории все народы земли соберутся в едином Царстве, которое не будет более знать противоречий, трагедий, конфликтов и проблем, свойственных обычной земной истории. Помимо чисто мистической версии мондиалистской утопии существовали и ее рационалистические версии, одной из которых можно считать учение о “Третьей эре” позитивиста Огюста Конта (1798—1857) или гуманистическую эсхатологию Готхольда Эфраима Лессинга (1729—1781). <br />
Мондиалистские идеи были свойственны чаще всего умеренным европейским и особенно английским социалистам (некоторые из них были объединены в “Фабианское общество”), О едином мировом государстве говорили и коммунисты. С другой стороны, аналогичные мондиалистские организации создавались начиная с конца XIX века и крупными фигурами в мировом бизнесе — например, сэром Сесилом Роудсом, организовавшим группу “Круглый Стол”, члены которой должны были “способствовать установлению системы беспрепятственной торговли во всем мире и созданию единого Мирового Правительства”. “Часто социалистические мотивы переплетались с либерал-капиталистическими, и коммунисты соседствовали в этих организациях с представителями крупнейшего финансового капитала. Всех объединяла вера в утопическую идею объединения планеты”. <br />
Показательно, что такие известные организации, как Лига Наций, позже ООН и ЮНЕСКО, были продолжением именно мондиалистских кругов, имевших большое влияние на мировую политику. В течение XX века эти мондиалистские организации, избегавшие излишней рекламы и часто даже носившие секретный характер, переменяли много названий. Существовало “Универсальное движение за мировую конфедерацию” Гарри Дэвиса, “Федеральный Союз” и даже “Крестовый поход за Мировое Правительство” (организованный английским парламентарием Генри Асборном в 1946 г.). <br />
По мере сосредоточения всей концептуальной и стратегической власти над Западом в США именно это государство стало главным штабом мондиализма, представители которого образовали параллельную власти структуру, состоящую из советников, аналитиков, центров стратегических исследований. <br />
Так сложились три основные мондиалистские организации, о самом существовании которых общественность Запада узнала лишь относительно недавно. В отличие от официальных структур эти группы пользовались значительно большей свободой проектирования и исследований, так как они были освобождены от фиксированных и формальных процедур, регламентирующих деятельность комиссий ООН и т.д. <br />
Первая структура — “Совет по международным отношениям” (Council on Foreign Relations, C.F.R.). Ее создателем был крупнейший американский банкир Морган. Эта неофициальная организация занималась выработкой американской стратегии в планетарном масштабе, причем конечной целью считалась полная унификация планеты и создание “мирового правительства”. Эта организация возникла еще в 1921 г. как филиация “Фонда Карнеги за вселенский мир”, и все состоявшие в ней высокопоставленные политики приобщались мондиалистским взглядам на будущее планеты. Так как большинство членов C.F.R. были одновременно и высокопоставленными дигнитариями шотландского масонства, то можно предположить, что их геополитические проекты имели и какое-то гуманистически-мистическое измерение. <br />
В 1954 г. была создана вторая мондиалистская структура — Бильдербергский клуб, или Бильдербергская группа. Она объединяла уже не только американских аналитиков, политиков, финансистов и интеллектуалов, но и их европейских коллег. С американской стороны она была представлена исключительно членами C.F.R. и рассматривалась как ее международное продолжение. <br />
В 1973 г. активистами Бильдербергской группы была создана третья важнейшая мондиалистская структура — “Трехсторонняя комиссия”, или “Трилатераль” (Trilateral). Она возглавлялась американцами, входящими в состав C.F.R. и Бильдербергской группы, и имела помимо США, где расположена ее штаб-квартира (Нью-Йорк), еще две штаб-квартиры — в Европе и Японии. “Трехсторонней” комиссия названа по фундаментальным геополитическим основаниям. Она призвана объединять под эгидой атлантизма и США три “Больших пространства”, лидирующих в техническом развитии и рыночной экономике: <br />
1. Американское пространство, включающее в себя Северную и Южную Америку. <br />
2. Европейское пространство. <br />
3. Тихоокеанское пространство, контролируемое Японией. <br />
Главой важнейших мондиалистских групп — Бильдерберга и Трилатераля — является высокопоставленный член C.F.R., крупнейший банкир Дэвид Рокфеллер, владелец “Чэйз Манхэттен бэнк”. <br />
Кроме него в самом центре всех мондиалистских проектов стоят неизменные аналитики, геополитики и стратеги атлантизма Збигнев Бжезинский и Генри Киссинджер. Туда же входит и знаменитый Джордж Болл. <br />
Основная линия всех мондиалистских проектов заключалась в переходе к единой мировой системе, под стратегической доминацией Запада и “прогрессивных”, “гуманистических”, “демократических” ценностей. Для этого вырабатывались параллельные структуры, состоящие из политиков, журналистов, интеллектуалов, финансистов, аналитиков и т.д., которые должны были подготовить почву для широкого обнародования этого мондиалистского проекта “мирового правительства”, так как без подготовки он натолкнулся бы на мощное психологическое сопротивление народов и государств, не желающих растворять свою самобытность в планетарном melting pot. <br />
Мондиалистский и проект, разрабатываемый и проводимый этими организациями, не был однороден. Существовали две его основные версии, которые, различаясь по методам, должны были теоретически привести к одной и той же цели. <br />
Первая, наиболее пацифистская и “примиренческая” версия мондиализма, известна как “теория конвергенции”. Разработанная в 70-е гг. в недрах C.F.R. группой “левых” аналитиков под руководством Збигнева Бжезинского, эта теория предполагала возможность преодоления идеологического и геополитического дуализма холодной войны через создание нового культурно-идеологического типа цивилизации, который был бы промежуточным между социализмом и капитализмом, между чистым атлантизмом и чистым континентализмом. <br />
Известнейший социолог, политолог и геополитик, профессор Колумбийского университета, советник Центра стратегических и международных исследований Джорджтаунского университета (Вашингтон) Збигнев Бжезинский, бывший в 1977—1981 гг. помощником президента США по национальной безопасности, в своей книге “План игры. Геостратегическая структура ведения борьбы между США и СССР” (Нью-Йорк, 1986) доказывает исторически закономерный и глобальный характер противостояния между СССР и США. Однако еще в работе “Кризис мировой системы”26 Бжезинский развивает идею необходимости создания универсальной мировой системы под эгидой США. Советский марксизм рассматривался как преграда, которую можно преодолеть, перейдя к его умеренной, социал-демократической, ревизионистской версии — через отказ от тезисов “диктатуры пролетариата”, “классовой борьбы”, “национализации средств производства” и “отмены частной собственности”. В свою очередь, капиталистический Запад должен был бы ограничить свободу рынка, ввести частичное государственное регулирование экономики и т.д. Общность же культурной ориентации могла бы быть найдена в традициях Просвещения и гуманизма, к которым возводимы и западные демократические режимы, и социальная этика коммунизма (в его смягченных социал-демократических версиях). <br />
“Мировое правительство”, которое могло бы появиться на основе теории конвергенции, мыслилось как допущение Москвы до атлантического управления планетой совместно с Вашингтоном. В этом случае начиналась эпоха всеобщего мира, холодная война заканчивалась, народы сбрасывали тяжесть геополитического напряжения. <br />
Здесь важно провести параллель с переходом технологических систем от талассократии к эфирократии: мондиалистские политики начинали смотреть на планету не глазами обитателей западного континента, окруженного морем (как традиционные атлантисты), но глазами “астронавтов на космической орбите”. В таком случае их взгляду представал действительно единый мир. <br />
После распада СССР и победы Запада, атлантизма мондиалистские проекты должны были либо отмереть, либо изменить свою логику. Новой версией мондиализма в постсоветскую эпоху стала доктрина Фрэнсиса Фукуямы, опубликовавшего в начале 90-х программную статью — “Конец истории”. Ее можно рассматривать как идейную базу неомондиализма. Фукуяма предлагает следующую версию исторического процесса. Человечество от темной эпохи “закона силы”, “мракобесия” и “нерационального менеджирования социальной реальности” двигалось к наиболее разумному строю, воплотившемуся в капитализме, современной западной цивилизации, рыночной экономике и либерально-демократической идеологии. История и ее развитие длились только за счет нерациональных факторов, которые мало-помалу уступали место законам разума, общего денежного эквивалента всех ценностей и т.д. Падение СССР знаменует собой падение последнего бастиона иррационализма. С этим связано окончание истории и начало особого планетарного существования, которое будет проходить под знаком рынка и демократии, которые объединят мир в слаженную рационально функционирующую машину. Такой новый порядок, хотя и основанный на универсализации чисто атлантической системы, выходит за рамки атлантизма, и все регионы мира начинают переорганизовываться по новой модели, вокруг его наиболее экономически развитых центров."
^)))<br />
Гуманитарии... Накрутили -измов и купаются в своих анализах.<br />
Возьмите любой учебник по Теории Автоматического Управления и "вдруг" выяснится, что для успешного функционирования любой мало-мальски сложной движущейся и развивающейся системы следует неуклонно соблюдать три принципа:<br />
1. Управление должно быть;<br />
2. Управление должно быть одно;<br />
3. Система должна быть в достаточной степени замкнута, чтобы было понятно, а чем собственно управляют то.<br />
... ну а дальше следуют различные граничные условия и т.д. и т.п.<br />
Вот и вся философия (в том числе и мондиализма). 3-4 курс техвуза. <br />
Сложности же проистекают из того, что к рычагам управления Объекта тянется слишком много обезьянних лапок, да и путь каждая сволочь норовит проложить поближе к своему хлеву. <br />
<br />
ИМХО.
если бы не в учебниках, а в натуре видели системы управления, CNC, роботами и т.д. или хоть когда - то изучали хотя бы транзисторные, на худой случай - ламповые, системы управления вы бы знали, что все что вы сказали - набор слов...<br />
в частности вы бы знали, что еще с 25 года прошлого столетия - почти 100 лет назад, когда появились ламповые приемники и передатчики, замкнутость означает не пространство в ящике, а обратную связь, положительную и отрицательную, из которых стабильность обеспечивает отрицательная обратная связь, если это не генератор конечно...<br />
что касается систем управления, там все проще и сложнее...<br />
А вот это называется дискриминацией.
.
Оё-ё-й-ё-ё-й что можно теперь тыкая на GM наделать. Что угодно, как угодно западные компании можно сношать. По полной. По полнейшей. И каждый раз тыкать на GM и использовать их пример, как пример западного дискриминатора, который обделил русских. Ну а брать пример c такой компании как GM даже почётно. Теперь надо кидать всё западное с абсолютно спокойной совестью.
Автору о мировом правительстве:<br />
Взгляните на карту и подумайте - почему "умные" англосаксы на островах, в не в просторах Сибири?....вот уже 1600 лет? почему русские, общим числом 142 миллиона, а не китайцы количеством в 1.6 миллиарда придумывают новые самолеты, калашниковы, атомные станции, летают в космос, которые китайцы только копируют?<br />
"Заслуга" англосаксов и американцев только в одном - у них войны практически не было - в сша - 250 лет, на островах - лет 1000. Смотришь на пожары в Лос Анжелосе и думаешь - а если война? это ж не пожары - все выгорит вообще до тла - здесь же все деревянное... а если такие войны идут каждые 20 - 50 лет? кого и кто будет формировать - самим бы выжить, а россия демонстрирует поразительную живучесть...
У всех войн, даже у внешних, есть свои внутренние причины. Редко кто отважится развязывать войну, если у него не будет потенциальных союзников в стане потенциального врага. А потенциальные союзники появляются там, где устройство страны не обеспечивает потребности всего народа и каждого человека в отдельности. Т.е., говоря русским языком, страны отстающей в социально-экономическом и политическом плане. Бьют то всегда слабых.<br />
<br />
Поэтому, когда говорят, что в Америке давно не было войны - полуправда. Правда состоит в том, что никто не хочет, чтоб в Америке была война. Хотят только те, кто не может ничего сделать из-за полного отсутствия их влияния именно в Америке. Это не стечение обстоятельств, а заслуга Америки или любой другой страны, которая попадает под определение успешной. <br />
<br />
Ну напали япошки - отгребли по полной. Ну СССР что-то вякал - отгреб по полной. Ну арабы что-то там взорвали - отгребают.
Если б дело было только в технологиях, намного дешевле было бы просто внедрить своего сотрудника в конструкторский отдел Opel. Тут дело не в этом, а в американской жадности. Они точно знают, что, продав русским акции, обратно их уже не выкупят никогда. Но не всегда же будет кризис, а база Opel позволяет быстро внедрить на европейский рынок новые модели. Там ведь не только производство, но и сеть сбыта по всей Европе. А европейский рынок по автомобилеемкости превышает даже американский.
дополнительно об отрицательной и положительной обратной связи. Отрицательная обратная связь УМЕНЬШАЕТ рассогласование, что характерно для системы, которой придано управляющее воздействие, но которая должная непрерывно оценивать правильность движения - это и делается с помощью ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ.<br />
так например при отработке круговой траектории движение происходит реально по горизонтали и вертикали - кусочная интерполяция. Ну так представьте что будет если движение будет происходить без оценки того куда ушел рабочий орган по вертикали или горизонтали. Этим и занимается ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ.<br />
ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ усиливает воздействие - это характерно для генераторов радиоволн например и совершенно не характерно для систем управления.
Принято. Если бы Вы, чуть полнее описали бы конкретный процесс с аналогиями было бы проще. <br />
И все же:<br />
Вопрос № 1: что (или кто) задает управляющее воздествие. (где ты СУ?)<br />
Вопрос №2: что происходит, если управлению собственно наплевать на изменившиеся внешние условия?<br />
Т.о. на мой взгляд Вы представили 1-2 параметрическую систему стабилизации объекта при движении его по некой фиксированной траектории. При этом часть факторов влияния остались Вами неучтенными по нежеланию или невозможности.<br />
Ситуация может иметь место, но является лишь частным и сильно рафинированным случаем. <br />
Ну а голая отрицательная обратная связь -это "философия" амебы, в реальности все чуть сложнее. Отсюда и деление на систему стабилизации и систему управления. Посмотритесь в зеркало и все увидите. :)<br />
<br />
<br />
Попробуйте поработать лет 20 в области автоматизации с CNC, Fanuc, роботами и т.д. начиная с их ремонта, далее разработка, защита кандидатской и подумайте захочется ли вам азбуку рассказывать....<br />
программированием сейчас занимаюсь 17-20 часов в сутки и нет ни одного грамма желания говорить на эту тему...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.